当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

外语名家讲坛第四十五讲预告

信息来源: 发布日期:2024-03-13

主讲人介绍:苏娉,华南理工大学教授、博士生导师,香港大学博士、比利时列日大学访问学者,印度洋岛国研究中心(教育部国别和区域研究中心)岛屿文化研究所所长,国家级一流课程核心成员。主持国家社科基金青年项目、国家社科基金重大项目子课题等国家级项目多项。在《文艺争鸣》《当代外国文学》、Political GeographyIsland Studies JournalJournal of Contemporary ChinaSSCIA&HCICSSCI期刊上发表论文30余篇,在Routledge、清华大学出版社等国内外知名出版社出版《卡里尔·菲利普斯小说中的电影元素》、China and the Pursuit of Harmony in World Politics等专著、教材7部。社会兼职主要包括Island Studies JournalSSCI期刊)主编、中国比较文学学会认知诗学分会常务理事、国际小岛屿研究会专委会委员、Island Dynamics执行主任等。研究方向:国别和区域研究、外国文学等。