当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

外国语学院毕业文化活动(三):毕业生回访学院谢师恩

信息来源: 发布日期:2016-06-17

“山高水长有时尽,唯我师恩日月长。”在即将离校之际,我院2016届毕业生陈博怀等八位同学,作为毕业生代表,于6月15日上午来学院办公室进行回访活动,以赠送谢师卡、鲜花、毕业纪念品等的方式,向学院的领导、老师送上祝福,表达对学院和老师四年来辛勤工作和悉心教导的感激之情。

同学们走访了学院的每一间办公室,并为各位老师送上玫瑰花和贺卡。各位老师对同学们的回访以及带来的礼物表示感动,热情地接待了同学们,并亲切与同学们交流。

在会议室里,学院领导蒋澄生院长、刘伟书记、石义清副书记以及全体辅导员与毕业生代表们轻松座谈,共叙美好回忆以及在时光里凝结而成的学院情、师生情。同学们汇报了自身目前的求职情况,畅谈了毕业感受。各位领导和老师亦纷纷表达了对同学们的祝福。蒋澄生院长向同学们提出了两点期望:一是希望大家能够持有终身学习的理念,坚持学习外语的好习惯;二是希望大家在社会上、在用人单位里诚信做人,努力做事,树立好形象,营造好口碑,为学校学院争光。刘伟书记从许巍的一句歌词引入,表达了对毕业生的期许:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,希望同学们在步入工作岗位后能够坚守理想,一步一个脚印,迈向远方;同时倡导大家珍惜师生缘分,知缘,感恩,惜福。领导和老师们的祝福、嘱咐如同出远门前,母亲对游子的千叮万嘱,情真意切,细碎而温暖。愉快的座谈后,同学们自发起立,集体鞠躬向老师道谢,并代表2016届全体毕业生向学院送上了毕业生纪念相册以作留念。

为了贯彻落实学校对毕业生安全文明离校的要求,营造温馨健康的毕业氛围,加深师生之间的感情,我院发出《致外国语学院2016届毕业生的倡议书》,倡议2016届毕业生为学院做几件有意义的事。毕业生们纷纷响应倡议,组织了多种表达念师恩、念校情的活动。在“情系外院·铭记师恩”横幅留言签名活动中,领导和老师们在横幅上为同学们留下了真挚祝福,毕业生们也踊跃签名留念,由横幅传载宝贵记忆。另外,学院也精心制作了毕业专刊报纸送给毕业生留作纪念。

今朝笑揽母校风情踏歌去,明日尽展兴国鸿志载誉归。愿2016届毕业生能够感念母校以及学院的关怀与期望,开拓进取,奋力拼搏,开创更精彩的明天!母校和学院也将永远是温暖的怀抱,是你们坚强的后盾,希望你们常回家看看!