当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

外国语学院顺利举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 发布日期:2023-07-04

梦扬帆今日起,语用双驱创未来6月30午,外国语学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在大学城校区圆弧报告厅隆重举行。学院党委书记刘伟、学院党委副书记张建岗,学院副院长李道全、陆志军、吴少跃教授代表张守祥、吴春燕、王和玉,毕业班班主任,全体辅导员,2023届毕业生及部分家长出席典礼。典礼由学院党委书记张建岗主持。

典礼在庄严激昂的国歌声中拉开序幕。学院党委书记刘伟致辞,对即将奔赴新征程的毕业生表示热烈祝贺,并向辛勤培育他们成长的家长和老师们致以衷心的感谢和崇高的敬意。刘伟书记满怀热情与不舍,寄语毕业生们青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华希望同学们能坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,能直面困难、勇于挑战,厚植家国情怀,甘于奉献、回报社会!一日工大人,一生工大缘,一路工大情,希望同学们不忘梦的起点,常回家看看,学院永远是同学们最坚强的后盾、最温暖的港湾。

班主任任朝旺老师作为教师代表发言,为在场毕业生们召开大学最后一次班会。他希望同学们继续传承和发扬广工大学子的优秀品质,一是要怀揣梦想,二是脚踏实地 三是勿忘母校,饮水思源,荣校爱国;既要有敢于担当、勇于超越的大志,更要有扭住不放,久久为功的耐力,努力做最好的自己。

2019级商务英语3班黄莉莎作为毕业生代表发言,她向母校、老师和同学表达了浓厚的感激之情,分享了自己大学四年来的学习规划和成长经历,并表示必将不负学校、学院的培养和期望,在新的学习阶段奋发向上,以蓬勃向上的进取之心,面对各种挑战,强化专业素养,用外语讲好中国故事。

学院为第八届逐梦外院·精彩达人优秀毕业生颁发荣誉证书,为2023届外国语学院校友联络员颁发聘书并合影留念。

随后,学位授予环节正式开始。张守祥教授、吴春燕教授、王和玉教授、陆志军副教授为学院2023届毕业生授予学位并合影留念。

纸短情长,师恩难忘。毕业生代表为老师们献花致谢,桃李育芬芳,鲜花谢恩师,同学们纷纷表达对恩师的谆谆教诲、殷切关怀和无私奉献的感谢

悠远钟声响,初心意气昂;逐梦号角响,使命肩上扛毕业典礼暨学位授予仪式在全场师生高唱校歌《逐梦》中落下帷幕。希望同学们始终坚定信仰,立志报国,标定奋斗的航向,踔厉奋发,勇毅前行,做青春路上的奋斗者和追梦人!大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。祝愿2023届毕业生在新的人生征途上鲲鹏展翅,前程似锦!