当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

学工新闻

外国语学院顺利举办第九届中国国际大学生创新大赛(2024)院级选拔赛

信息来源: 发布日期:2024-04-09

为进一步提高学院学生创新能力和实践能力活跃学院“双创”氛围,327外国语学院在教六207举办了第九届中国国际大学生创新创业大赛2024)学院选拔赛。学生工作部就业指导中心副主任张明,环境科学与工程学院团委书记王焕,外国语学院团委书记王晶以及工办辅导员老师参与了本次活动。

经过前期宣传动员、精心组织,此次竞赛共有支队伍参赛,参赛队伍采用分钟PPT展示和分钟答辩的形式进行项目的展示。项目涵盖生成式AI中华传统文化传播和语言学习等内容各负责人围绕项目市场前景、发展历程、创新点、商业模式等展开介绍,评委老师围绕项目创新性、实用性、市场前景以及团队的综合表现等方面展开提问并点评。

学生工作部就业指导中心副主任张明老师在总结点评中对各团队的表现给予了肯定与褒奖对参赛项目提出了两点改进意见:一是要聚焦行业痛点多学科交叉,凝练项目创新点,不断打磨完善项目;二是要摸透评分规则,以清晰的逻辑展现项目创新成果,发扬攻坚克难和团队协作的精神,在创新创业中增长“智慧”才干,努力成长为德才兼备的时代新人。

本届中国国际大学生创新大赛外国语学院选拔赛圆满落幕今后我院将进一步激发学生创新创业的热情,挖掘更多优秀的创新创业项目,促进创新应用型人才培养推动我院创新创业工作更上一个新的台阶。