首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>校友之窗>>校友动态>>正文

校友之声(二):创业校友回访母院
2016-04-25 16:09   审核人:

420,外国语学院15届毕业生、广东甲骨文教育咨询有限公司创始人唐滕和梁伟健回访母院。学院党委副书记石义清、学工办王荟荃老师参与会见。

梁伟健和唐滕校友与老师一起回忆了大学中的点滴趣事。提到当时以默识教育机构为名提交入驻学校创业孵化基地申报书,被石书记和荟荃老师尖锐指出不足时的往事,两位感概万千。他们说到:老师们指出的不足在以后的创业过程中一一成为现实,其建议和意见给了他们莫大的帮助;而如果当时不是学校给力的扶持政策,他们想都不敢想能有今天的创业。

在交谈中,唐滕坦言大学的确是象牙塔,在象牙塔里看到的东西都是甜的,而进入社会后,当创业团队面临财务压力、人员招募压力、市场开拓压力等重重艰难时,他们才体会“竞争残酷”几个字的真正含义;梁伟健也感叹道:“幸而我们有着强大的团队精神,而不是靠单打独斗,每次出现困难时,彼此都会相互交换意见想法,也正是因为团队的共同努力,才一次次越过创业路上的寒冬。同时,我觉得做教育服务行业一定要提升服务质量,满足客户需求,这是提升企业核心竞争力的关键所在。”

石书记充分肯定了他们执着而坚定的创业精神,鼓励他们要韬光养晦,敢于直面创业压力,并叮嘱他们要熟悉把握国家层面的就业创业相关政策,把握好“互联网+”的时代脉搏 ,创新服务运营思维。

两位校友还就未来院企合作进行了初步探讨和设想,并诚邀学院领导老师到企业考察指导。

在校期间,梁伟健和唐滕利用自身专业优势投身创业实践,于2014年创立优识教育培训机构,并于当年成功入驻广东工业大学创业孵化基地。毕业后,继续扎根教育培训行业,致力于中小学生外语培训及相关业务的市场开拓,创立广东甲骨文教育咨询有限公司。该公司始终坚持一站式综合性辅导的特色课程,并开设硬笔书法,国画,简笔漫画,素描等一系列艺术类课程以及英语口语,英语听力和外教英语等一系列特色英语课程。运营不足一年间公司已获得地区良好口碑和众多家长的信赖,月营业额已实现过万,正以良好发展的势头迅速成长。

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved