外国语学院举办升国旗主题教育活动

信息来源: 发布日期:2023-05-09

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强爱国主义教育与理想信念教育,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代中国特色社会主义建设事业,5月8日清晨,外国语学院举行“学思践悟二十大,青春奋斗正当时”升国旗主题教育活动。学生工作处少数民族学生教育管理办公室董誉、学院院长潘震、学院党委副书记张建岗、全体辅导员和2022级全体学生参加了此次活动,活动由学院辅导员武玲玲主持。

五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,全体师生肃立注目,齐唱国歌。

2019级翻译1班臧权浩同学作国旗下的演讲,分享了自己大学学习、军营入伍生活的成长感悟,鼓励同学们刻苦学习科学文化知识,脚踏实地志存高远,将个人理想追求融入到伟大的“强国梦”“强军梦”之中,积极勇跃参与到国防建设中。2022级四位学生代表作诗歌朗诵《我的祖国》,带领大家一起回顾了祖国发展的辉煌成就,用铿锵有力的声音表达出当代青年自强不息、奋发进取、厚积薄发的精神面貌和坚定决心。

张建岗副书记结合学习贯彻落实党的二十大精神,勉励同学们要厚植爱国爱党情怀,胸怀爱校爱院精神,勇担使命、接续奋斗,为祖国更加繁荣昌盛、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

本次升国旗主题教育活动的顺利开展,进一步激发了同学们的爱国爱校情怀,増强了荣校兴校担当。外院学子将踔厉奋发,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校的高质量发展贡献力量!