我院召开绩效工资分配制度改革工作推进会

信息来源: 发布日期:2021-02-25

118日下午,我院在大学城教学一号楼203-5会议室召开学院绩效工资分配制度改革工作推进会,学院绩效工资分配方案修订工作组全体成员参会,会议由学院党委刘伟书记主持。

刘伟书记介绍了学院绩效工资分配方案修订工作最新进展,通报了学院业绩金结算说明会后所征集的教职工意见建议,对本次会议的目的和主要议题进行了说明。她强调要以学校第五次党代会精神为指引,落实立德树人根本任务,确保绩效分配制度的公平性、公正性,调动教职工的工作积极性,使得绩效工资分配制度充分发挥指挥棒的作用。

与会人员紧紧围绕基础性绩效初步分配方案征求意见稿,结合课程特点、教师授课情况等实际,从如何体现公平公正与利益平衡、如何激发教师上课积极性等角度展开讨论,充分反映各系部老师的意见建议,各抒己见、集思广益。

蔡荣寿院长强调绩效工资分配制度改革要有利于学院人才培养、有利于调动教师积极性,改革工作过程中要加强沟通、团结一心、群策群力,在充分听取群众意见建议的基础上开展调查研究、论证分析,要结合学校十四五规划和学院人才培养目标做好绩效工资分配制度顶层设计,以制度改革提高教学质量、提升人才培养质量、推动学科发展。