我院“清韵流香 六合雅集”第十六届国际文化节系列活动圆满落幕

信息来源: 发布日期:2020-12-16

2020年11月11日到12月7日,我院举办的第十六届国际文化节圆满落幕。本届国际文化节以“清韵流香,六合雅集”为主题,搭建了“纳以厚己”、“融以生慧”和“聚以博采”层层推进的金字塔结构系列活动,旨在打造一场多元文化深入交融的盛事。作为外国语学院的特色精品活动之一,本届国际文化节吸引了学校七千余名师生关注和参与,受到一致好评。

为了帮助师生更好地吸纳国际文化精髓,达到“纳以厚己”的第一层次目标,我院在线下组织了《丝绸之路》、《茶马古道》、《茶界中国》等观影,同时在线上通过广工外语学子之声官微宣传了多国著名饮食文化与发展。紧接着,基于前期对于国际文化的吸纳积累,我院结合中外知识竞赛和日语演讲比赛提升了师生对多元文化理解水平和应用能力,实现了以赛促学、学以致用、融会贯通、通以生慧的第二层目标。最后,为鼓励同学们积极展示所学国际文化与语言魅力,一场聚集俄罗斯、土耳其、日本、阿根廷、新加坡、韩国和意大利七国饮食与文化的展览在我校东区隆重举行。该活动前期线上推文宣传阅读量高达5663人次,线下精心装饰的展示区散发出浓厚的异国风情,身着外国特色服饰的学生摊主们向络绎不绝的来访者解说文化知识,说明文化小游戏规则,献上亲手调制的外国饮品,现场气氛热烈。

本届国际文化节将各国文化引入校园,促进了多元文化的深度互动与和谐交融,为我校的校园文化建设增添了富有国际色彩的一笔。