学院“三型”党支部开展“扶贫济困”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2020-07-02

为迎接中国共产党成立99周年,外国语学院大学英语二部教工党支部结合学校“扶贫济困日”爱心捐赠倡议,于6月30号下午在腾讯会议举行“扶贫济困”线上主题党日活动。

配合本次活动,支委会下载“广东扶贫济困日公益宣传片”,分享到党支部微信群,供支部党员提前学习。在活动当天,支部书记李道全准备课件,主讲专题党课,细致梳理中央领导对“脱贫攻坚”工作的关注和指示,回顾广东省的扶贫济困工作,介绍我校扶贫工作具体成效。通过学校档案馆提供的宣传资料,支部党员可以直观感受学校扶贫对乡村的积极影响。借助学校脱贫攻坚系列公文,支部党员集体领悟学校打赢脱贫攻坚战行动实施方案精神,清晰认识学校出台的贫困户“一对一帮扶”任务。通过重温党章的党员权利的相关条款,支部集体学习党员在执行上级党组织决议时应有的态度。最后,支委会也多渠道了解省内兄弟院校的优秀工作方法,及时反馈给学院党委和工会,希望学校能够建立捐款的长效机制。在主题党课之后,支部党员也对脱贫攻坚和乡村建设展开探讨,积极响应学校工会的扶贫捐款倡议。

外国语学院大学英语二部教工党支部是学校首批“三型”党支部建设点。本次“扶贫济困”主题党日活动是“三型党支部”党建创新活动的实践。通过政策宣讲和文件学习,主题党日活动旨在巩固党支部的战斗堡垒作用,激发党员的先锋模范效应,积极响应党中央在脱贫攻坚决战决胜之年的工作布署。