我院党委召开学生工作专题会议

信息来源: 发布日期:2020-05-25

5月22日下午,我院党委召开学生工作专题会议传达学校重要会议精神,部署疫情防控期间的学生工作,研究推进毕业生就业工作。学院党委书记刘伟、院长蔡荣寿、副书记何婧云和全体辅导员参会。

刘伟书记传达了学校安全工作会议及2020届就业工作专项会议精神,结合学院实际进行了具体的工作部署。她强调学工队伍要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实到具体工作中要“思想重视、情况清楚、管控得法、效果说话”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

学院党委高度重视2020届毕业生就业工作,刘伟书记要求全员动员起来支持帮扶毕业生就业,要从人才培养的全过程抓起,从教学、实践环节抓起,做好专业培养与就业市场的衔接,促进学生高质量就业。

蔡荣寿院长着重强调指出要加强对毕业困难、就业困难和毕业实习困难等学生群体的帮扶,保持跟踪了解考研学生的情况,及时了解学生需求,全力打通学生上升通道,提升优质就业。

何婧云副书记对高关注学生群体情况跟进、就业帮扶工作、健康打卡及日常防疫工作、毕业生返校等工作安排进行了具体安排。与会老师对学院各年级各模块学生工作的重难点进行了充分地讨论和剖析。

会议进一步统一了思想认识,厘清了工作思路,为我院下阶段做好学生教育服务管理工作指明了方向,奠定了良好的基础。