弘扬五四精神 践行奋斗青春——我院党政办公室、研究生联合党支部开展五四主题党日活动

信息来源: 发布日期:2020-05-06

5月4日上午,我院党政办公室、研究生联合党支部通过腾讯会议网络平台开展“弘扬五四精神,争当新时代青年先锋”主题党日活动。支部书记陈毓老师主持活动,支部全体师生党员、研究生入党积极分子参加。

参会师生党员共同观看了中共三大会址纪念馆“赓续五四精神,做新时代青年”主题直播活动,聆听了中共三大代表的青春之歌、中共三大代表后人对新时代青年的期待,观看了坚守在各行各业的青年人如何践行五四精神,感悟到青年大学生的追梦赤子心以及各行业青年人的家国情。支部副书记、2018级研究生党员李庆驹、支部宣传委员、2019级研究生党员严翠妮、“学习强国”学习标兵、2018级研究生党员刘思源分别从不同的角度、结合自身的实际、引用新时代青年榜样故事,分享交流了对五四精神的解读和对青春、奋斗的思考,谈到了党员青年的梦想和担当。

学院党委书记刘伟同志在倾听了同学们的发言后,与大家分享了关于“年轻”、“青春”的涵义,她说,青春是一种态度,也是一种能力,无奋斗,不青春。她强调青年学生应该将自己的人生理想融入国家和中华民族的伟大事业中,要有家国情怀,将青春梦想融入中国梦,练就爱国的本领,信念坚定,身体力行,热爱祖国、报效国家,共同为实现中国梦而奋斗。

支部书记陈毓老师带领大家学习了习近平总书记在今年五四前夕给新时代青年的寄语和学校陈新书记在“五四·云座谈”上的讲话,结合抗击新冠肺炎疫情和四川西昌森林火灾扑救行动中青年英雄的事例,解读习近平总书记的青年观,希望研究生党员弘扬五四精神,深刻理解“青年党员的担当”,当好学院学生队伍中的“旗帜”。