我院举办外语专场考研动员及分析指导会

信息来源: 发布日期:2019-09-26

为激发我院学生考研热情,明确考研目标,掌握考研技巧,了解考研资讯,9月23日晚我院举办外语专场考研动员及分析指导会。学院党委副书记何婧云、主管研究生工作副院长李道全、聚英教育集团-聚创考研全国十佳讲师明月老师和学院近110位有考研意向的学生参加活动。辅导员肖伟主持本次活动。

考研动员会上,何婧云副书记鼓励同学们要志存高远、明确目标、刻苦勤奋,努力实现升学梦想。李道全副院长向同学们宣讲了学校、学院面向本校、本院优秀本科毕业生读研的各项优惠政策——推免生和 “千苗计划”。

考研分析指导会上,明月老师分三部分内容向同学们进行分析指导。1.外语专业学生就业分析,就业、事业单位、出国留学和考研;2.考研院校和专业的选择,强调要以目标学校对专业的不同要求做好明智的选择;3.考研备考资料建议,以参考书目为基础,笔记讲义为参考,历年真题为指导,著作论文为补充。明月老师语言风趣,条理清晰,详细讲解了外语专业考研备考的相关资讯,帮助同学们走出了对学硕和专硕的认识误区,认真介绍了外语专业学生的考研方向等。

本场考研动员及分析指导会,及时有效地帮助我院学生揭开了考研的神秘面纱,解开了考研的各种疑惑,坚定了考研备考的信心和决心。