我院团学骨干开展朋辈思政课

信息来源: 发布日期:2019-04-12

4月8日,我院团委学生会于教学一号楼205学术报告厅开展“传达习近平对我们广大青年的要求”为主题的朋辈思政课,由学生会主席朱程程主持,团委学生会代表参加。

学生会主席朱程程分别以“青年需爱国”、“青年需奋斗”、“青年需践行社会主义核心价值观”三大方面作详细讲解,并通过播放“习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话”视频,强调广大年轻干部要加强理论修养,坚定理想信念,牢记初心使命,不断修炼自我,主动担当作为。

学习理论的同时,结合“学习强国app”中的题目,各部门学生进行了抢答与测评,现场气氛热烈。一名同学表示:“这样学总书记的讲话很有趣,能够学得更深入,也更能凝聚集体力量。”

创新思政课形式,让教育变交流。我院充分利用朋辈影响力,紧紧抓住青年人的心态,打造青年人自己的课堂,让思政教育在欢乐中扎根,在潜移默化中植入听党话、跟党走的政治基因。