我院教师出席全国第七届专门用途英语研讨会

信息来源: 发布日期:2018-11-06

11月3日至4日,外国语学院黄慧瑶、黄诞平、潘晓军和李道全四位老师赴南京参加了在东南大学举行的亚洲ESP学会第二届年会暨全国第七届专门用途英语研讨会。本届大会由中国英汉语比较研究会专门用途英语专业委员会主办、东南大学外国语学院承办、外语教学与研究出版社协办。

参会的四位老师目前参与自动化学院和土木与交通工程学院的英语教学改革。他们以本学期的教学实践经验为依托,和参会专家与代表认真沟通交流,了解国内同行在专业英语改革实践中的优秀经验,并在小组环节参与研讨,介绍广东工业大学的教学改革实践,请求专家学者指导。通过此次会议,我院教师不仅学习了兄弟院校的经验,还进一步明确了英语教师在专业英语教学改革的工作重点。会议期间,参会老师还和国内同行以及出版社就教材编写的相关问题进行了咨询和磋商。

本次会议表明,国内高校大学英语的基础英语教学正在逐步压缩,面临着向学术英语和专门用途英语教学的转型。我校在自动化学院和土木与交通工程学院实施的英语教学改革符合这个趋势,而参与教改工作的教师需要进一步学习相关文件和会议精神,做好后续教学改革工作,服务学校的优势学科发展。