读懂“自我革命”精神  共促时代青年成长

——外国语学院举行读懂中国学习会

信息来源: 发布日期:2023-05-23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校《开展2023年“读懂中国”活动的通知》要求,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,外国语学院于5月21日下午,在大学城校区文化活动中心1号会议室开展“读懂中国”学习会。学习会由学校关工委副主任汤耀平教授主讲,校团委书记王亚煦、外国语学院党委副书记张建岗和辅导员王雅婷、刘聪、蔡晓宁以及青马班学员共40人参加了本次活动。

汤耀平教授以《完善党的自我革命制度规范体系》为题,结合大量现实生活中的事例,围绕“什么是党的自我革命”“为什么要进行党的自我革命”及“新时代党的自我革命怎么做”等作了深入浅出的解读。他讲到,党的二十大对深入推进新时代党的建设伟大工程做出新的重大部署,揭示了以党的自我革命引领社会革命的重大意义,宣示了党推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。汤耀平教授强调,广大青年学生要深入学习党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,始终坚持问题导向,保持战略定力,永远吹冲锋号,把党的伟大自我革命进行到底。汤耀平教授幽默风趣和娓娓道来的授课使在座的每一位学员都融入浓烈的学习氛围之中,通过授课,在座师生自觉地将党中央对全面从严治党的要求用于自身工作学习指导,进一步加深了对党的自我革命精神实质的认识。

张建岗副书记作总结讲话。他指出,“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。”当代大学生更应该从党的自我革命传统中汲取经验,不断推动自身的更新发展,百尺竿头更进一步,做一名堪当中华民族伟大复兴重任的新时代青年。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。通过本次学习讲座,同学们对新时代党的建设伟大工程有了更为深刻地认识,对如何走好自己的未来人生有了更为清醒的认识。在今后的工作学习生活中,同学们会更加敢于直面自身问题,及时纠正所犯错误,做事一切从实际出发﹑实事求是,开启奋进的新征程。

文:蔡晓宁 图:罗天