当前位置: 首页>>本科教育>>专业介绍>>正文

日语专业介绍
2016-01-16 13:08   审核人:

培养目标:本专业旨在培养德才兼备、具备扎实的日语语言基本功、广博的人文知识和良好的综合素质,掌握商务和经济贸易领域的基础知识和基本理论,具备较强的日语环境下的商务操作技能和业务处理能力,能够满足国家和地方社会经济发展需要的应用型日语高级人才。

培养模式:采用先进的教育教学理念和手段,利用外语教学网络平台、数字化语音实验室等先进的教学设施及校外实习基地,结合与英美大学的联合项目,培养“日语为主、经贸为辅”的高素质应用型人才,着重培养学生的日语语言基本功、人本精神和文化素质、自主学习能力和实践应用能力。本专业核心课程有:基础日语、高级日语、日语写作、日语泛读、基础翻译、日语口语、日语高级视听说、商务日语、外贸业务与单证等。

就业前景:能在国家机关、外事、外贸、外企、各类涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、新闻出版单位、旅游公司、高级宾馆酒店等等机构和部门工作,也可在各级各类教育机构从事教学和科研工作。部分学生继续深造,攻读学位。

我院学生在第25届广州地区大学生日语演讲比赛中获奖

我院学生参加日本领事馆领事讲座