当前位置: 首页>>本科教育>>专业介绍>>正文

英语专业(科技方向)介绍
2016-01-16 13:12   审核人:

培养目标:本专业旨在培养德才兼备、具备扎实的英语语言基本功、广博的人文知识和良好的综合素质,掌握科技、经贸等相关知识,具备较强的科技工作环境下的英语交际能力,能够满足国家和地方社会经济发展需要的复合型应用型科技英语人才。

培养模式:课内教学与课外创新项目相结合,以先进的教育教学理念和手段,利用外语教学网络平台、高级语音实验室等教学设施及校外实习基地,结合与英美大学的联合项目,培养了解主要科学技术领域的基本知识和理论,具备较强的科技英语交际能力的应用型人才。本专业的核心课程有综合英语、高级综合英语、语言学导论、英美文学简史及作品选读、文化与交际、科技英语阅读等12门。

就业前景:毕业生能在国家机关、外事、外贸、外企、专业翻译、出版、新闻、旅游、高级宾馆酒店等机构和部门工作,也可在各级各类教育机构从事教学和科研工作。部分学生继续深造,攻读学位。

我院学生在第114届广交会上实习

我院学生担任2011年广东省大运会志愿者