当前位置: 首页>>本科教育>>专业介绍>>正文

翻译专业介绍
2016-01-16 13:13   审核人:

培养目标:本专业旨在培养德才兼备、具有坚实的英语语言基础知识和跨文化交际能力、掌握良好的英汉双语运用能力和扎实的翻译知识和技巧,能胜任多个领域口笔译工作的应用型专门人才。

培养模式:课内教学与课外创新项目相结合,以先进的教育教学理念和手段,利用外语教学网络平台、同声传译实验室等教学设施及校外实习基地,结合与英美大学的联合项目,培养应用型汉英翻译专门人才,重点培养英语运用能力和汉英翻译实践能力,能承担科技、外事、国际商务、教育、传媒、法律等领域的英汉口译、笔译任务。本专业核心课程有:综合英语、高级综合英语、英语写作、西方翻译理论、笔译基础、同声传译、商务交际与翻译、文化与交际等12门课程。

就业前景:毕业生能在国家机关、外事、外贸、外企、专业翻译机构、出版、新闻、旅游、高级宾馆酒店等部门承担翻译、文秘、英语编辑、英语记者、涉外导游等工作,也可在各级各类教育机构从事教学和科研工作。部分学生继续深造,攻读学位。

我院学生在同声传译实验室上课

我院学生在“蓝鸽”杯英语口译大赛上获奖