首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>研究生教育>>实习基地>>正文

校企合作
2016-01-06 14:57   审核人:

我校翻译硕士专业学位研究生的培养充分利用社会资源,与校外企业共建实习、实践教学基地,实现产学双赢。我校已与广州市联普翻译有限公司、武汉传神信息技术有限公司、广州市新桥翻译服务有限公司、广交会电子商务有限公司、广州蓝鸽集团有限公司等企业签订了校企共建校外实习基地协议,这些企业在我校翻译硕士专业学位研究生的培养中扮演重要角色。

序号

名称

地址

面向专业

1

广州市联普翻译有限公司

广州市黄埔大道西55号恒城大厦A26-27

英语、商务英语、翻译、日语

2

武汉传神信息技术有限公司

广州市天河区体育西路109号高盛大厦15D

英语、商务英语、翻译、日语

3

广州新桥翻译服务有限公司

广州市天河区粤垦路新桥楼10E单元

英语、商务英语、翻译、日语

4

广州市广交会电子商务有限公司

广州凤浦中路679号广交会大厦13

英语、商务英语、翻译、日语

5

蓝鸽集团有限公司

广州市白云区北太路1633号民营科技园科创路1

英语、商务英语、翻译、日语

我校翻译硕士专业学位研究生培养中的校企合作的形式包括:1)实习基地的资深译员受聘我校翻译硕士专业学位研究生导师,全程参与翻译硕士专业学位研究生培养,职责包括举办开学讲座、主讲专业翻译课程、指导学生现场实习和指导学生学位论文;2)外国语学院专业教师受聘企业的兼职翻译,为企业发展出谋划策,参与企业的翻译项目,指导学生实习;3)学生到实习基地见习、实习、上课、实际承担翻译任务。

此外,我校还将通过即将成立的“广东工业大学翻译中心”与企业进行实质性的翻译业务合作,企业可在校内设立翻译订单处理室,让学生分包部分翻译订单,为翻译硕士专业学位研究生提供充分的实践机会。

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved