首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文

我院开展科研项目申报辅导讲座
2015-12-04 00:00   审核人:

为了积极推进学院科研工作,2015年12月1日下午,我院在大学城一号楼604开展了主题为《外语科研项目申报》讲座活动。主讲人为广东外语外贸大学云山杰出学者、博士生导师韩景泉教授,讲座由刘亚龙副院长主持,学院班子成员和教师们都参加了讲座。

讲座中,韩景泉教授结合自己申报以及评审国家社科项目书的经验,主要从2015年度国家社科基金项目申请的相关要求做了深入细致的讲解。首先就2014年12月版的最新要求和往年《国家社科基金项目申请要求》的差异进行了说明,阐释了申请书封面、签名页、数据表、课题设计论证、研究基础和条件保障、经费概算、项目负责人所在单位意见、《课题论证》活页的填写易错之处和评审分值分配等细致的评审要求;并就选题依据、研究思路以及方法、预期成果、经费预算等具体内容,给我院教师进行了具有针对性的指导和分享。最后,他告诉大家应以“机会总是留给有准备的人”的心态去认真对待每一次机会,用“谋事在人,成事在天”的大度去面对失败,并用身边科研教师的亲身经历给予我院教师亲切鼓励。

在交流环节,韩教授与教师们进行了热烈的互动。各位老师针对自己在项目申报过程中遇到的具体问题进行了咨询,内容涉及文献梳理、学科分类、预期成果形式和内容等方面。

最后,刘伟书记进行了总结讲话,她认为“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如高人点悟”。韩景泉教授此次讲座为准备申请课题的教师们做了明确到位的指点,助力我院教职工的科研之路;同时韩教授还是行业专家,希望老师们以后继续加强与韩教授交流,在专业研究方面越走越好,为建设“高水平大学”添砖加瓦。

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved