当前位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文

外国语学院“博士论坛”第十一讲成功举办
2015-10-22 18:14   审核人:

1020,外国语学院博士论坛第十一讲在大学城校园综合楼712会议室举办。我院毕业于香港城市大学翻译及语言学系的博士王雯老师以 “The Prosodic Aspect of Chinese Monosyllables(中文单音节的韵律特征)为题,作了一场精彩的学术报告。报告会由刘亚龙副院长主持。

王雯老师主要从两个方面对中文单音节的韵律特征进行了探讨:一、关于prosodic(韵律)和monosyllable(单音节)这两个概念的界定;二、从韵律角度对普通话单音节的梳理。

在最后的交流环节,诸位老师和同学积极参与了论坛话题相关的热烈讨论,围绕一些语言学问题展开了深入的交流,充分地体现了本次论坛举行的主旨和初衷。