接受国家安全教育,强化国家安全意识——我院办公室党支部赴中共三大会议纪念馆参观广东省国家安全教育展
2017-05-31 09:59   审核人:

为开展党员学习教育活动,提高党员政治修养,外国语学院办公室党支部于5月27日下午组织党员干部赴广州市中共三大纪念馆参观了“2017年广东省国家安全教育展览——反奸防谍专题”,接受爱国主义和国家安全教育。

中共三大会议纪念馆是以纪念中国共产党第三次全国代表大会的纪念性博物馆,由“历史背景”、“中共三大的召开”和“国共合作的实现”三个部分组成。通过集中讲解和自由参观学习,各位党员在参观学习中真切感受党员先辈们为振兴中华而付出的矢志不渝的努力。

随后我们前往位于纪念馆旁的5号楼参观学习广东省国家安全教育展—反奸防谍专题展览。整个展览分为“头等大事”、“反奸防谍”和“众志成城”三个部分。该展览主要由广东省国家安全工作领导小组办公室、广东省国家安全厅和相关单位联合举办,采用图片、文字和视频结合的方式,介绍了我国国家安全体系的基本知识,披露了近年来境外谍报组织使用的窃密方式、策反手法和渠道,并以真实案例生动而深刻地展现了每个公民身上肩负的保护国家安全的义务和出卖国家安全利益的严重后果。

通过参观学习,党员同志提高了对加强国家安全教育重要性的认识。大家普遍认为,广东省作为改革开放的前沿阵地,各种外来的渗透破坏活动更是首当其冲,筑牢维护国家安全的人民防线非常重要。在当前全省贯彻落实习近平总书记有关国家安全系列重要讲话精神、全面实施《中华人民共和国国家安全法》的大背景下,作为党员干部,应认真履行维护相关信息安全和国家安全的义务,积极参与国家安全知识的学习与宣传,在新的历史时期,以身作则、严于律己,树立宗旨意识,发挥模范带头作用。

(文/张倩琪 图/彭少棋)