首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

外国语学院成功主办“Howard Lasnik教授句法研究沙龙”
2017-05-31 10:53   审核人:

2017年5月29-30日,外国语学院主办的“Howard Lasnik教授句法研究沙龙”在广州南沙世贸中心大厦会议中心成功举行。该活动由“英汉语句法理论及其应用对比研究”的创新团队负责组织和安排,由程杰教授主持的国家社科基金项目“零形素句法研究—对汉英‘意合-形合’类型性差异的句法学阐释”(12BYY006)提供经费资助。世界著名生成语言学家、美国马里兰大学杰出教授HowardLasnik回顾了乔姆斯基句法研究的重要历史阶段;程杰教授介绍了生成句法的最新发展趋势;广州东外语外贸大学的温宾利教授、云山学者韩景泉教授就非宾格句的句法语义问题开展了讨论;我院的王和玉、李俊、陆志军老师就汉语中动句、祈使句和非完成体等句法问题与专家们进行了充分交流。此次沙龙活动帮助青年老师和知名学者建立了联系,为学院科研团队的建设提供了发展平台,也促进了兄弟院校同行之间的相互了解和交流。

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved