桂林理工大学外国语学院来我院考察交流访问
2017-06-01 15:14   审核人:

5月27日上午,桂林理工大学外国语学院陈湘柳副院长一行莅临我院交流访问。我院刘亚龙副院长代表学院对来访的客人表示热烈欢迎,他介绍了我院近年来的整体发展情况,希望通过此次考察交流活动,进一步增进兄弟院校友谊,加强相互学习交流。

首先,刘亚龙副院长陪同陈湘柳副院长一行前往观摩尚康康老师讲授的《大学英语》课程,对方充分肯定了我院教师的工作态度和教学水平。

随后,陈湘柳副院长一行与我院领导、老师们进行了亲切友好的座谈交流。学院蒋澄生院长、刘亚龙副院长、张道振副院长、英语系主任王和玉、日语系学科带头人张守祥、大学英语一部主任黄广玲、大学英语二部主任陈国崇、MTI中心副主任陈映苹以及创新班骨干教师彭勇穗参加了会议。座谈会由刘亚龙副院长主持。大学英语部黄广玲主任和陈国崇主任就我校新一轮教学改革指导下的大学英语课程设置、平台建设、学习评价机制、教师考核方式、第二课堂建设等方面进行了介绍与交流。彭勇穗老师介绍了我校创新班和卓越班的大学英语教学制度。陈映苹老师介绍了我校新修订的研究生公共英语课程设置方案和评价体系。接着,英语系王和玉主任和日语系学科带头人张守祥教授分别介绍了英语系和日语系的学科建设、人才培养方案和教学质量标准等。调研中,双方就相关细节进行了深入的探讨和交流。

最后,蒋澄生院长发表讲话,感谢桂林理工大学的同行专家到我院传经送宝,并希望我们两个具有相似学科大背景学校的外语同行今后加强院际双向交流,有机会的话,可以探讨合作项目,增进联系和友谊,不断提升两校外语教学水平。

(文/图 张倩琪)