首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院举办2017届优秀毕业生颁奖仪式暨“挑战青春 创新未来”交流分享会
2017-06-16 16:02   审核人:

6月5日下午,我院举办2017届优秀毕业生颁奖仪式暨“挑战青春 创新未来”交流分享会。学院院长蒋澄生、学院党委书记刘伟、副书记石义清以及学院教师、学生代表、颁奖嘉宾与16位优秀毕业生一起,见证荣耀时刻、畅谈美好未来。

仪式伊始,蒋澄生院长致辞。他对优秀毕业生们表示了衷心的祝贺,同时也表达了依依不舍之情,希望毕业生们能够怀着感恩的心,愉快的走出校门、踏入社会。他认为,人生的道路,任重而道远,唯有以诚待人、低调做人、高调做事;唯有敢于担当,自强不息,才能直面任何的挑战,成为推动和引领社会进步的精英。

颁奖仪式上,颁奖嘉宾们分别为学院十佳毕业生、学业达人、创新达人、实践达人、文体达人进行颁奖。颁奖嘉宾由优秀毕业生们自行选定和邀请,或是良师益友,或是亲朋好友,其中的温情和感动对于优秀毕业生们尤显意义。

随后,十佳毕业生陈卓辉同学代表学院全体毕业生发言。他回忆自己大学期间奋斗的经历,深情地表达了对学校、师长和亲人的感恩和对未来生活的美好向往和追求。随后,他和钟雨晴同学一同将毕业生钟晓程同学书写并装裱的题为“寸草春晖”牌匾作为2017届毕业生纪念品赠送给学院,以表达全体毕业生对学院、师长栽培之恩的感激。行将远去,想离莫忘。

刘伟书记发表讲话。她祝福同学们“出走半生,归来仍是少年”,但也希望同学们在拥有“少年的容颜”的同时,拥有“与阅历匹配的智慧”;希望同学们能够做好规划,“聪明”和“自我管理”两条腿走路;希望同学们讲政治、有事业,拥有一个大格局的人生。

在“挑战青春 创新未来”交流分享会中,优秀毕业生们结合自己大学四年期间的学习、实践和生活经历,耐心解答现场师弟师妹们的提问,并与老师们在回忆美好时光之中,谈谈大学的收获、谈谈大学的遗憾。党委副书记石义清也寄语毕业生:一是要让优秀成为一种习惯。在理想和现实的坚守中,做精神和能力的强者;二是要懂得幸福的涵义。把“不圆满”当成一种常态,得意时不忘初心,迷茫时牢记目标,做到得之其所,失之坦然。希望毕业生重新出发,不惧挑战,“永远在路上”。

学院于4月上旬启动外国语学院“逐梦外院·精彩达人”2017届优秀毕业生评选活动。本次评选设有综合奖“十佳毕业生”和单项奖“学业达人”、“创新达人”、“实践达人”、“文体达人”等奖项。学院坚持“公开、公平、公正”的原则,在个人自荐、班级推荐的基础上,经过学院评审小组评审、公示,最终确定陈卓辉等10名同学获得“十佳毕业生”综合奖,胡恩茵等6名同学获得“学业达人”等单项奖。评选活动进行了线上线下的宣传,充分展示了我院人才培养的成果和学生的精神风貌,发挥了先进典型的示范作用。

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved