首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

直面评估反馈,对照发力整改
2017-06-23 14:37   审核人:

--我院召开学院教职工大会传达部署近期工作

6月20日下午,我院在实验一号楼604召开学院教职工大会。会议由学院党委书记刘伟主持。

会议的第一部分,刘伟书记传达了广东省第十二次党代会的会议精神。她指出,全院教职工要准确把握省党代会的精神实质,深刻领会习近平总书记对广东工作的重要批示精神、深刻领会我省过去五年的成就经验、深刻领会党代会的主题和今后五年全省全面建成小康社会、建设社会主义现代化的主要任务以及深刻领会推动全面从严治党向纵深发展的新要求。刘书记强调省党代会精神对我院人才培养、师资队伍建设和学科建设等方面有着重要的指导意义,是我院在学校加快推进高水平大学建设和全面从严治党进程中的重要遵循。全院教职工应以省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、知行合一,以今后五年全省工作的主要目标为引领,凝心聚力,努力奋斗,构建与高水平大学相适应的教学质量和教学文化。

会议的第二部分核心内容是传达了审核评估专家反馈意见。张道振副院长进行了本科教学工作审核评估反馈汇报发言,传达6月15日审核评估专家意见反馈会中十一位专家对我校师资队伍、学风建设、课程资源、教学质量保障体系、信息化建设等方面提出的问题和建设性建议,就我院情况针对性地提出整改方针,并强调教职工们要脚踏实地抓好整改工作,补齐发展短板。接着,张道振副院长部署了期末教学具体工作,并强调要严格执行监考程序,严肃考场考风、考纪,促进学风建设,明确监考教师的职责,确保本学期期末考试工作的正常进行。

刘伟书记进一步就审核评估专家意见反馈会中公共课教学和学风建设等方面的具体问题和改进方案作了更深入的解读,并表示,审核评估是对我院工作的体检,有益下一步的工作。希望我院全体教职员工直面评估反馈,认真整改,坚定信心、迎难而上、狠抓落实,把压力转化为动力、变挑战为机遇,为高水平大学人才培养提供有力支撑,不负教书育人的崇高使命。

(文/张倩琪 图/彭少棋)

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved