我院师生积极开展“学习廖俊波同志”组织生活会
2017-06-26 17:35   审核人:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我院各党支部通过多种形式开展了“学习廖俊波同志”专题组织生活会。

在各教工党支部,各支部书记通过召开专题组织会议传达了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》的精神,详细介绍了廖俊波同志的生平简历,廖俊波同志生前曾担任福建省政和县县委书记,2015年荣获全国优秀县委书记称号。各位教工党员重点学习廖俊波同志不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福的精神,并表示要把廖俊波忘我工作、无私奉献的优秀品质贯穿到日常教学科研工作中去,立足自身,服务学校高水平大学建设。

日语系教工党支部专题组织生活

大学英语二部教工党支部专题组织生活

在各学生党支部,通过专题会议、观看视频、线上线下会议等形式开展组织生活。英语(翻译)党支部党员集体观看了《唯有不忘初心——追记心系群众的优秀县委书记廖俊波》专题视频和廖俊波同志生前事迹视频《不忘初心夙夜在公》,交流学习心得体会。从老百姓对廖俊波同志的回忆中感受这位人民好公仆“勤政为民、勇于担当、清正廉明”的光辉形象。日语党支部学习了廖俊波同志的先进事迹及精神,同时再次唤醒党员的先锋作用意识,明确自身作为一名共产党员的责任与义务,不同程度加深了对党性的理解。通过学习廖俊波先进事迹,全体学生党员对廖俊波精神有了更加深刻的认识,进一步明确了今后努力的方向。

英语(翻译)党支部集体观看学习视频并在线分享学习感悟

日语党支部专题组织生活