首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院与省立中山图书馆共建高级英文阅读俱乐部读书活动走上正轨
2017-06-28 15:44   审核人:

3月初,我院与省立中山图书馆签订了合作共建高级英文阅读俱乐部协议。自3月以来,高级英文阅读俱乐部读书活动依照合作方案走上正轨,实现了每月一期的常态化运作,至今,已举办4期,参与人数达46人次,受到了同学们的好评。

4期读书活动,2期阅读方向为英美文学原著,主题分别为“美的浸润:梭罗《瓦尔登湖》赏析”和“《意象的精粹:埃兹拉•庞德诗选》赏析”;2期阅读方向为欧美时刊,主题分别为“原版现刊新视野:国际政治、社会文化文论选读”和“国际社会新视野:英文原版科技报章选读”,实现了与课内课程的对接。

俱乐部主持人由图书馆外文部副主任杨运雄担任,采取“先英文阅读,后英文交流,再英文总评”的模式。杨主任轻松幽默的上课风格、严谨细致的报告批改,受到同学们的高度好评。俱乐部丰富了学生的课外阅读内容,营造了开放、轻松探讨氛围,不仅吸引了高年级同学参加,不少低年级同学、甚至日语专业同学也踊跃参加。俱乐部实现了英语专业同学实践深度阅读,并锻炼了学生综合表达力,对具有一定兴趣和潜力的学生起到了培优作用。

为了搭建好这一平台,学院出台了若干保障和激励措施,比如,俱乐部活动的学生可持省立中山图书馆外文部开具的实践证明,在相应任课老师处作为平时作业的一种形式换取平时成绩;每年度学院和图书馆将联合评选若干名“阅读之星”予以表彰等。在举办高级英文阅读俱乐部、组织阅读分享活动之外,为了使图书馆丰厚资源惠及更多同学,鼓励同学们养成好读书读好书的习惯,学院还就我院学生加入省立中山图书馆读者会员出台了专门保障办法。

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved