首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学天地>>学工新闻>>正文

赴南澳义教实践服务队活动纪实(一)
2016-07-17 16:23   审核人:

 为提高大学生的社会实践能力,传播服务社会的奉献精神,7月13日,在日语系王雪梅老师的带领下,我院赴汕头市南澳县青澳学校义教实践服务队经过6个小时的车程,终于到达了目的地。

   下午四点半,我们带着倦意来到青澳小学,但看到这间学校映衬在蓝天白云下,我们马上就兴奋起来了。随后,我们马上齐心协力地把卧室、教室打扫干净,收拾好自己的行李,摆放好桌椅和床垫,教室顿时焕然一新,我们看着自己收拾的成果,幻想着明天的场景,期待着明天小朋友的到来。

   不知不觉已经到了傍晚,女生们和王雪梅老师开始准备晚饭。在简单的晚饭后,大家就开始洗漱了。在我们饭后畅谈的时候,有位名为苏锦潮的小朋友提前来到学校和我们一起玩耍、聊天。他很大方地介绍自己,很真诚地和大家聊天,还会介绍一些小游戏给我们玩。队员黄桂华问他:“你还记得上一年的日语课学了什么吗?”意想不到的是,苏锦潮小朋友很自信地点了头,接着流利地把数字1到10用日语说了出来。这一个细节就可以看出,每一年的三下乡义教都深深地刻在小朋友的印象里,他们学到的知识不一定是短暂的,这更加鼓起了队员的士气和增加了更多的责任感。



关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved