首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学天地>>学工新闻>>正文

赴南澳义教实践服务队活动纪实(二)
2016-07-17 16:27   审核人:

   7月14日是我院赴南澳县青澳学校义教服务队三下乡的第二天,经过昨天的整顿和休息,今天早上队员们早早地起床,正式拉开三下乡支教的帷幕。今天活动安排主要有:趣味见面会、班会课及体育课。

      趣味见面会拉开了此次三下乡支教的帷幕。队员们用各自的方式介绍了自己,给小朋友留下了深刻有趣的印象。课堂上,小朋友们十分热情,积极主动地向支教队员介绍自己。同时,王雪梅老师也教会了小朋友们独特的鼓掌方式,这是我们队员和小朋友间有趣的默契。一节课时间里,队员们和小朋友们就相互熟悉。

      班会课上,我们进行了班委选举,小朋友们个个摩拳擦掌,十分踊跃参与。短短一节课时间内,我们班选出了班长、副班长、纪律委员、劳动委员及体育委员。小朋友们积极参与的态度着实值得鼓励。希望在接下来的时间里,我们能建立一个和谐的集体,建立深厚的友谊。

      到了炎炎的下午,我们进行了如火如荼的体育运动大会。企鹅走路、解手环游戏简直把小朋友们逗乐,他们使出浑身解数,尽心尽力地去完成比赛,始终坚持友谊第一,比赛第二的精神,真棒!

      第二天课程全部结束后,小朋友们仍不舍离开,十几名小朋友留下童队员们一同玩耍。我们一起唱歌,学英语,讲故事,笑声连连。似的,我们的义教队员与小朋友们已经建立深厚友谊了。

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved