首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学天地>>学工新闻>>正文

赴南澳义教实践服务队活动纪实(三)
2016-07-17 16:36   审核人:

   就如课室墙上的标语所说:一年之计在于春,一日之计在于晨。7月15日早上6点多钟,睡眼惺忪的我们刚起来煮早餐,孩子们早早地就伴着初升的太阳来到学校,他们一方面迫不及待地想和大哥哥大姐姐玩,一方面又害怕打扰到我们休息,于是便静悄悄在窗台踮起脚尖观望,一被我们发现,便像个犯了错的孩子样,笑着跑开,甚是可爱。

  班级的劳动委员,早早来到学校,她就如同往常一样拿着扫把在公共卫生区,把落叶和垃圾打扫干净。

在实验室课堂上,我们专门安排了几位队员看着小孩子,防止出现不必要的事故,小孩子在实验课堂上玩得不亦乐乎,一连连的惊叹声在教室回旋,他们仿佛被眼前神奇现象所征服,真希望他们能够一直保持这种对未知事物的好奇心,在未来的成长道路上,不断惊讶,不断探索。 我们秉承安全第一的原则,任何活动都把学生以及队员们的安全放在第一位,同时考虑到南澳青澳小学临近海洋,夏季多暴雨等自然地理环境和生缺乏安全意识等因素,我们队员开展了一堂“安全知识竞赛课” 课堂采取分组积分制的新课堂形式,在答题的过程中,传授众多防火,防溺水,防侵害等安全知识给同学们,加强了同学们的安全防范意识。

下午,我们给学生们开设了一节全新的课堂:舞蹈课。队员在舞蹈课里主要教了大家流行舞蹈,看着老师们优美和酷炫的舞姿,每个小孩子都认真地学着,学会的则开始向一旁的小伙伴炫耀起来,得意得很,有的甚至还自己跳出了新的花样。其实舞蹈是一种美,通过跳舞,主要是要培养小朋友们初步的审美意识,让她们有多一个兴趣爱好,给他们的童年添上绚丽的一笔,让小朋友们在操场尽情起舞,舞出他们欢乐的童年。



关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved