首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学天地>>学工新闻>>正文

校友之声(三): 我院开展“走访广工大创业者足迹”活动
2016-07-17 17:17   审核人:

   7月5日,为积累优质创业校友资源,传递母校对校友的慰问与关怀,我院就业创业工作坊学生代表在学院党委副书记石义清、指导老师王荟荃的带领下,前往广州市天河区汇景新城,对外国语学院的的毕业生唐滕和梁伟健进行了走访,聆听他们的创业故事。

  唐滕和梁伟健是试提分教育咨询中心(前身为2014年成立的默识教育机构,并入驻学校创业孵化基地)的创始人,并于2015年年底实现盈利。目前其公司的主营业务为小学毕业班的考试培优及课外辅导。

  唐滕和梁伟健把理想付诸实践,在大学的时候就开始着手创业,大三的时候,他们就经常出去做家教,帮人家补习,以此来积累经验。大学一毕业,他们就自己开始开设培训班。一开始,没有场地,他们就只能从其他教育培训机构二次租赁场地,但随时有失去场地的时候。但是他们相互扶持,互相鼓励,共同面对困难与挫折,他们就这样艰苦奋斗了差不多一年,在渐渐有了积累后,开始寻找属于自己独立的工作场所,从入驻创业孵化基地到今天的试提分教育咨询中心,他们一步一个脚印,延展着自己的创业之路。

  在交谈过程中,唐滕和梁伟健还对公司选人用人的标准进行了介绍:一是要有实践意识,想到的就要去做;二是要有学习能力,无论学什么专业出身,但一定要具备适应职场的学习能力;三是忠诚,要有职业操守,对企业、雇主和客户要诚信。这三个标准也是他们对师弟师妹们在走向职场前的寄语和期待。

       石义清副书记对他们创业也提出了自己的看法和建议,她指出公司目前处在初创阶段,首先,要注重口碑品牌的树立,例如,经常性地做好客户的回访调查工作,了解客户是否真正满意服务、客户对公司还有哪些期待。其次,对于在教师身份和商人身份角色互换的矛盾,石书记指出,要学会统筹每个角色的真正定位,在角色切换中找到平衡。

     最后,石义清副书记和王荟荃老师也向唐滕和梁伟健发出了多回母校走访的邀请。


关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved