首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学天地>>学工新闻>>正文

赴南澳义教实践服务队活动纪实(四)
2016-07-17 17:42   审核人:

  7 16 ,今天是我院赴汕头市南澳县青澳学校义教服务队三下乡的第三天,我们支教队伍在汕头南澳青澳小学开展了“感恩同行,宁静致远”为主题的课程。

  早上,支教队伍给小朋友进行的课程是生动英语课和感恩主题的手工课。英语课上,队员们先以外国文化为切入点,再通过音乐引导的方式来教学,老师们教大家唱《Do Rei Me》,希望在培养孩子对英语的兴趣的同时,也能够挖掘出他们的音乐天赋。小朋友们在新式的课堂教学中认识了新的英语单词,体会到了英语的趣味。同时,队员们还告诉小朋友们不同国家的文化并没有优劣之分,我们要学会兼收并蓄,兼容并包。

趣味手工课里,老师教孩子们完成感恩父母的贺卡,通过亲自动手折纸和树叶拓印,并且写上了孩子们想对爸爸妈妈的话,提高孩子的动手能力和激发他们的创造力,让他们懂得小组合作的重要性,并以此来培养孩子的感恩意识,这张充满诚意的感恩贺卡,满满的都是孩子们的爱,孩子们的父母一定会倍感欣慰。

 下午,在同学们的热切期盼中,快乐一活动开始,活动主要包括你做我猜成语、你画我猜词语两个环节。同学们以小组为单位,在愉快的气氛中感受到了合作的乐趣,增强了彼此之间的默契,与此同时,老师还特意出了许多中华传统的节日,以及谚语和古典,让让孩子们感受到了中华文字的奥妙以及中华文化的博大精深,增强了孩子们对历史,对中华文化的关注度。

而后,日语系王雪梅老师带领小朋友们进行了一堂“静心瑜伽课”,改变了孩子们认为“上体育课很累”的看法。王雪梅老师的这堂课的目的在于让孩子体验一种“静以修身”心境和感悟,这对他们以后的人生路会受益匪浅。

这是最好的时刻,我们将温暖与欢乐带给他们,看他们奔跑时带起一溜阳光,你们在,我们在,温暖在,真好!

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved