首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学天地>>学工新闻>>正文

关于2016年国庆假期安全致学院全体同学的一封信
2016-09-30 15:18   审核人:

亲爱的同学们:

根据学校安排,101日~7日“十一”国庆节放假7天,108日(周六)上106号(周四)的课,109号(周日)上107日(周五)的课。

希望大家能够在充分享受快乐假期的同时,时刻注意个人的安全,充实地度过假期。

在此,请各位同学着重注意以下几点:

一、确保人身安全。

1.节日期间,交通拥挤,提醒各位同学自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;有驾驶执照的同学要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。

2.严禁私自乱接乱拉电源、电线及堆放易燃杂物、堵塞消防逃生通道。各类电器使用完毕后请及时关掉电源拔出插头,防止电器起火。离校时寝室要注意断电、断水、关好门窗,切忌在寝室内存放大额现金及贵重物品。

3.回家的同学,注意交通安全,不坐非法运营车辆;在途中要时刻注意自身财物安全,防止盗窃。留在学校的同学,请合理安排休息娱乐时间,在假期中不放松学业,并时刻注意个人安全和公共安全,做好防范工作,杜绝隐患。

二、严防诈骗活动。

  提防各类诈骗活动。节假日期间,各类借国庆之名诈骗犯罪活动势必增多,请务必不要轻信 “促销”、“赠送”、“中奖”等非正当商业活动,以防上当受骗。外出订机票、火车票一定要通过正规网站。

  谨记:只要涉及转账、汇款,当事人都应该提高警惕,要通过其他途径进行核实。

三、“鲇鱼”来袭,谨防恶劣天气。

  秋季是台风的高发季节。强风会吹落高空物品,要及时搬移屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物等;在台风来临前,最好不要出门,以防被砸、被压、触电等不测;检查门窗、室外空调、太阳能热水器的安全,并及时进行加固。遇到危险时,请拨打防灾电话求救。

四、适当休闲,保持正常学习。

放假期间作息时间变化,往往会打乱正常的生活秩序,因此,在放假期间,要注意养成健康的生活习惯,多休息,不熬夜,不要过度劳累,避免出现“节后综合症”;处理好与他人之间的关系,心态平和,文明解决纠纷;加强自我保护意识,确保自身平安。

祝同学们假期愉快!请同学们按时返校,各年级在107日晚做好返校情况统计工作!

                                       外国语学院学生工作办公室

                                                2016930

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved