首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学天地>>学工新闻>>正文

我院举行2016级新生升旗仪式
2016-11-29 15:22   审核人:

11月21日早上,我院在大学城校园正门广场举行了升旗仪式。学院党委副书记石义清、学生处王珊老师、2016级辅导员王雅婷老师和2016级全体学生参加了仪式。仪式由16级辅导员王雅婷老师主持。

7点35分,国防生国旗班护送五星红旗入场。穿着新校服的2016级学子整齐列队在升旗台前,交织成一片粉蓝色的海洋。旭日初升,庄严的国歌在耳畔环绕。彼时,五星红旗在晨风中飞扬,自有一份情怀,予家、予国,在人们的心中流淌。

随后,学院党委副书记石义清发表了讲话。她用“珍惜、调整、积累”三个关键词勉励2016级的外语学子。

谈到“珍惜”,石义清副书记以我院国家助学金名额分配为例,分享了学生工作者在学生思想教育中的感悟和困惑,指出同学们应该好好珍惜这个好时代,怀着感恩的心努力学习,不要辜负党和政府对大学生教育的大力投入,“助学助学,不能助而不学”。同时以校友返校日座谈会上校友们发表的感言内容为例,告知同学们要珍惜在校园里的美好时光。

谈到“调整”,石义清副书记期望同学们尽快适应大学的生活,把握大学学习的特点与方法,并提出“如何在坚守中改变,在改变中坚守”这个问题,引发了同学们的思考。

谈到“积累”,石义清副书记从语言学习的特点出发,勉励同学们厚积薄发,把握当下,努力提高专业知识和综合素养,形成从量变到质变的飞跃。

  据悉,每一学期大学城校园十个学院均会轮值进行升旗仪式,作为对学生进行爱国主义教育的有效方式。

06_副本.jpg

01_副本.jpg

02_副本.jpg

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved