首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学天地>>学工新闻>>正文

我院学生创业团队承接首届Go On杯大学生3D打印设计大赛
2017-01-06 08:23   审核人:

     20161210日,由广州高岸科技信息有限公司主办、外国语学院大学生创业团队——广州市创凡文化传播有限公司负责企宣、策划和运营的首届Go On杯大学生3D打印设计大赛决赛在广州万科梅沙教育中心圆满落幕。

本次决赛邀请到广州高岸信息科技有限公司CEO高永彤、深圳爱善迪科技有限公司邓穗民、e博士电子商务创始人谭森华博士、羊城十大设计师罗振华、广州市创凡文化传播有限公司CEO李路凡(系我院2014级英语(科技)专业在校学生,中共党员,获学校2015年校园十佳创业之星)、广东工业大学创新创业孵化基地3D打印复印项目工作室设计总监陈子衿和广州美术学院工业设计学院学生会主席祝祉闰等嘉宾出席并担任评委。

羊城十大设计师罗振华为选手作品进行点评

“选手在创作作品的时候不能着急,要像3D打印一步步叠加。”高永彤先生致辞中如是说道

参赛选手在进行作品展示

选手在候场区做上台前的准备

部分参赛作品

本次大赛的筹委会高岸科技高永彤先生和创凡传媒李路凡先生分别为本次决赛致辞。高永彤先生提出通过这次的比赛,要拉近与大学生选手和设计师们的距离,让选手的创意落地;更要帮助大学生,把大学生的创意转化为实际价值。而李路凡先生则提出,创凡传媒的社会使命就是做校企价值传递的坚实桥梁。情怀是高岸科技和创凡传媒举办这次活动的初衷之一,希望大学生在这次的比赛获得的不仅是奖励,还能收获一份经历。

  首届Go On杯大学生3D打印设计大赛第一次提出创客精神的概念。创客,既创造客户Go On杯的意义在于把大学生选手的创意转化为实际价值,不仅帮助他们的产品转化为商品,让选手们的作品具有更长远和深层的意义,从而在这次的大赛中,可以走出一批优秀的创客,更要为选手的创意和想法能够进行落地,让大学生关于3D打印的设计和想法能够更大程度地贡献社会。

嘉宾为获奖选手颁奖

选手与嘉宾合影

本次比赛历时两个月,历经初赛、入围赛到决赛,得到了中央美术学院、广东工业大学、广州美术学院、华南师范大学、广州大学等高校的学生踊跃报名参与。比赛经过激烈的角逐,来自广东白云学院的未来团队作品《冷暖自知》获得了第一名和最佳人气作品奖,来自广东理工学院的团队作品《蜗Light》和来自广东工业大学的团队作品《有机曲面设计》分别荣获了第二名和第三名。

广州市创凡文化传播有限公司的团队负责人为我院2014级英语(科技)专业的李路凡,该团队于2015年入驻学校创业孵化基地,20168月获批营业执照,注册资本100万元,年营业额约40万左右。承接此次比赛,充分证明了我院创业团队广州市创凡文化传播有限公司的经营实力和社会影响力。作为在校大学生的创业团队,此次活动的组织、宣传与策划到了举办得到了广东工业大学学生处就业指导中心、广东工业大学外国语学院的悉心指导和支持,在此表示衷心感谢。(文/图:广州市创凡文化传播有限公司)

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved