首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学天地>>学工新闻>>正文

第五届“Super Interview”模拟面试大赛顺利举行
2017-05-31 18:10   审核人:

     经过一个多月的谋划与准备,由外国语学院就业创业工作坊、学院团委实践部联合举办的第五届“Super Interview”模拟面试大赛决赛于5月24日晚7点在实验1号楼604室举行。本次比赛邀请到了广州隆控机电设备有限公司人力资源总监胡佩花女士和外国语学院辅导员王荟荃、王雅婷老师作为比赛评委。


      进入本次决赛的共有6名选手,他们经过了初赛的考验,最终在12名选手中脱颖而出。决赛环节共分为3个环节,分别是PPT展示与答辩、无领导小组讨论和职场情景模拟。这3个环节通过对求职场景的全真模拟,考察选手们的舞台展现能力和答辩思考、问题解决等能力。选手们风格迥异,各具特色,台上精彩纷呈,台下掌声不断。

      在第一环节PPT展示与答辩环节中,选手们娓娓道来,介绍了自己的性格特点、目标职位、社会实践以及求职准备情况等,其中部分选手能够灵活运用职业规划理论及测试工具对自我认知进行了深入的分析,对职业理想和人生路线进行了详细的规划。通过回答评委们有针对性的提问,选手们加深了对目标行业和岗位的分析理解,也更加清晰地认识到自身的不足、规划的可行性等问题。

      在第二环节无领导小组讨论环节中,选手们围绕论题纷纷表达了自己的观点,然后展开了热烈的讨论。在这个十分考验选手掌控局面的环节,我们的选手表现出了良好的团队合作精神:有人领导整个小组的讨论进度,有人严格把控时间,有人做讨论记录,有人做最后总结发言,在讨论中充当不同的角色,向观众展示了不同求职者的个性及思想。

       在第三环节职场情景模拟环节中,选手们在模拟的职场环境中进行角色扮演,并对遇到的问题给出解决方案和建议。选手们将自己对不同职业的理解转换到模拟中,将不同从业者的形象特点展示给评委和观众,生动的模拟也让现场响起欢笑声。

       最后,评委胡佩花女士对选手们的全场表现进行了总结点评,她既肯定了选手们的精彩表现,又指出了尚存在的不足之处,并对求职面试礼仪、回答问题的技巧等方面给出实用的建议,给同学们上了一堂宝贵的职业指导课。
 
      此次比赛让同学们在展示自我的同时,也认识到自身的不足,对于提高就业技能,增加求职技巧, 促进求职观念的转变有重要意义,有利于同学们更好地发现自我价值,增强就业信心,提高求职竞争力。

      附:比赛获奖名单

      一等奖:罗宇婷
      二等奖:谢惠娴  苏莉庄
      三等奖:黄锦涵  刘思源  詹箫玉


关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved