首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 海外留学 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院召开业绩金结算说明会推进绩效分配制度改革
2021-01-05 13:42  

为深入学习贯彻学校第五次党代会精神,聚焦学院民生工程,加大院务公开力度,以制度改革为抓手提升教职工幸福感,20201229日下午,学院在大学城教学一号楼205-1会议室召开业绩金结算说明会,向全体教职工通报业绩金结算有关事项以及绩效分配制度改革工作进度。会议由学院党委刘伟书记主持。

刘伟书记带领全体教职工学习《广东工业大学绩效工资分配管理办法》(广工大规字[2017]8号),对文件进行深入解读,强调绩效工资分配的基本原则,介绍了学院在校内外开展绩效分配制度专门调研与交流的情况、学院绩效工资分配方案修订工作组概况以及修订工作进度。她强调,学院绩效分配制度改革要以学校第五次党代会精神为指引,要严格按照学校有关文件规定进行,体现公开、公平、公正,使绩效分配制度充分发挥“指挥棒”的作用。

分管本科教学工作的刘亚龙副院长代表学院领导班子做2018-2019学年度业绩金结算的说明。他从近年本科教学任务调整、学生课程情况改变、教师授课情况变化等角度,介绍了2018-2019学年度本科教学工作量变化的背景;结合学院深入调研、广泛征求意见及开会讨论研究的情况,以具体实例深入浅出地介绍了2018-2019学年度工作量计算方式补充规定及结算事宜。

蔡荣寿院长立足学院实际,强调了学院绩效分配制度改革的必要性和重要性,并对下一步工作提出具体要求。他指出,完善绩效分配制度有利于调动教职工工作积极性,启动制度改革一年多来,学院以高度的责任心和饱满的热情投入此项工作,要继续遵循公开、公平、公正的原则,全体教职工团结一心、群策群力,加快推进改革,使得学院绩效分配有章可循,并发挥制度指挥棒的作用,提升教学质量、推动学科建设、助力学院发展。

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved  粤ICP备05008833号