首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 海外留学 | 校友之窗 | English 
请输入搜索信息:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

陈卓武副校长指导我院中层党员领导干部民主生活会
2021-02-25 09:46  

根据《中共广东工业大学委员会关于认真开好2020年度中层党员领导干部民主生活会的通知》(广工大党字〔202043号)要求,2021119日上午,我院领导班子在教学一号楼203-5会议室召开2020年度中层党员领导干部民主生活会。陈卓武副校长出席并指导民主生活会,会议由学院党委刘伟书记主持。

会上,刘伟书记首先介绍了民主生活会会前的准备情况,我院通过召开各类师生座谈会和设置线上线下意见箱等方式,面向全院师生广泛征求意见和建议。然后,刘伟书记介绍了领导班子对照检查材料,对不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会整改落实情况进行了详细说明,认真查摆问题,深入剖析问题产生的原因,并提出今后努力方向和改进措施。接着,班子成员紧密结合民主生活会的主题,结合征求到的意见建议,针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,查找存在问题、形成原因及提出整改措施。

陈卓武副校长对民主生活会进行点评,他指出本次学院领导班子民主生活会完全遵照学校党委要求开展,思想重视、行动落实,会前准备充分,程序符合要求,批评与自我批评认真,查摆问题深刻。他充分肯定了本次民主生活会的效果,并提出三点要求:一是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际,运用理论指导实践,坚持以生为本开展各项工作,结合习近平总书记的总体国家安全观,重视寒假期间的师生安全工作;二是要加强宗旨意识和忧患意识,全心全意为师生服务,乘着学校快速发展的东风,借势打造有工科底色优势的人文学科;三是要学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和学校第五次党代会精神,发动广大群众力量,增强教师的凝聚力,为学校学院的发展贡献力量。

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved  粤ICP备05008833号