首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 海外留学 | 校友之窗 | English 
请输入搜索信息:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

百年风华正青春|师生党员联合接力“走读羊城学党史”活动
2021-04-02 16:16  

3月31日下午,我院师生赴六二三路沙基惨案纪念碑和沙面西固炮台抗英遗址开展 “走读羊城学党史,增信力行再出发”主题教育活动的第十八棒接力。学院大英二部教工党支部及各学生党支部的党员代表参与活动。
                                                    教师党员讲授微党课
    在六二三路沙基惨案纪念碑前,大英二部“双带头人”教工党支部书记李道全带领全体师生面向党旗重温入党誓词并讲授微党课,他鼓励师生认真贯彻学党史、强信念、跟党走,从党史中汲取成长的能量,涵养家国情怀,争当新时代的奋斗者。
                                                    学生党员讲述沙面历史
    一路沿沙面北街走,学生党员代表对沙面旧领事馆、古洋行等建筑和相关历史进行了介绍。 在西固炮台抗英遗址,他们讲述了炮台旧事,并进行了《少年中国说》的诗歌朗诵,抒发青春心向党,建功新时代的豪情壮志。
                                                    师生互动共话学习体会
    师生围坐共话党史学习体会,对本次活动进行总结。翻译党支部马燕玲说:“学百年党史,担青年使命,在回顾了沙面历史后,我仿佛又回到了中国革命的那段峥嵘岁月,看到了无数共产党人和爱国志士集聚在振兴中华的旗帜下,广泛传播革命思想,兴起进步浪潮。在沙基纪念碑前学习微党课、重温入党誓词使我更加牢记党员的初心与使命,更加坚定跟党走的信念与决心,作为新时代青年的我们,应该主动承担起自己的社会责任,不负民族与国家的重托。”研究生支部刘文静感悟:以前的苦难,以前的悲怆,让人难忘,这天的成就,这天的伟业,让人自豪。作为一名预备党员,我会不断加强政治理论学习、坚定政治信仰、甘于奉献,不断加强党性锻炼,争取早日成为一名合格的共产党员。
    追忆历史悟初心, 踏寻足迹强担当;躬身实践出真知,反思学习促成长。通过本次活动,我院师生党员讴歌先烈、尊崇英雄,获益良多,在缅怀先烈的气氛中凝聚了前行的气力。大家纷纷表示,将在新时代新征程中不忘初心、牢记使命,发扬英烈精神,传承红色基因,努力谱写新的精彩华章!

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved  粤ICP备05008833号