首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 海外留学 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研动态>>正文

我院召开在线教学平台使用分享会
2020-02-29 23:02   审核人:

为贯彻落实学校关于2020年春季学期全日制本科生在线教学的工作要求,进一步做好在线教学准备工作, 2月28日上午,我院在“腾讯会议”平台召开在线教学平台使用分享会,学院全体教师参加会议,会议由刘亚龙副院长主持。

刘亚龙副院长首先通报了22日召开的学院本科教学工作视频会议情况,重点对线上教学、论文指导和教研工作等进行了安排部署。他传达了2月25日学校教学院长会议精神,强调要严格遵守在线教学纪律、要按照在线教学的要求开展教学与课后辅导并做好教学材料存档、上报工作。

学院大学英语教学部教师康兆春、刘思雯、彭圆、英语系教师杨小京等四位老师结合生动的在线教学实例,分别作在线教学平台使用分享。康兆春老师从教学选材、教学设计、课堂互动等方面分享利用“学习通”平台开展在线教学的经验做法;刘思雯老师分享了大英土木教改团队在“学习通”平台的课程模式、课程建设和模拟课堂,认为“任务的合理设计是决定在线课质量的关键环节”;彭圆老师围绕上课流程、建课材料、材料录入、建课流程谈如何有效利用“学习通”建课及课堂管理;杨小京老师分析了极简在线教学三种可能模式的优劣,结合疫情期间在线教学的要求与实际,提出“在线翻转”的设计与尝试。

围绕在线教学平台的使用,与会老师踊跃交流,线上会议讨论氛围浓厚。通过本次培训,老师们进一步掌握在线教学平台的使用技巧与线上授课方法,确保在线教学质量。


关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved