首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 海外留学 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学科研动态>>正文

大学英语部召开线上工作会议
2020-04-09 08:29   审核人:

2020年4月3日,大学英语部通过腾讯会议平台召开系部工作会议。刘亚龙副院长、大学英语部系部主任和教研室主任参加了此次会议。

刘亚龙副院长首先从督导听课方面总结了本学期第1-4周线上教学工作的开展情况。他引用了2020年4月2日本科教学质量评估与建设中心推送的“日常督导与评价报告(三)”,通过评建中心反馈的“问题突出的三门课程”中反映的问题,要求我部老师认真备课、认真上课,课后布置适量的作业和预习任务,避免出现推文中的老师让学生整堂课自学且不给学生任何反馈的情况。他强调本学期校级督导和院级督导一直在认真行使督导职责,我们要采取比线下教学更细致的备课上课态度来完成教学任务。刘院接着从工程教育认证和一流课程建设方面布置了本学期的任务,并鼓励我部老师积极参加外语微课大赛、积极参与一流课程建设。

接下来、潘敏芳、鄢红梅、李华、彭圆、刘思雯、康兆春等老师分别从观摩课的安排、阅读大赛的筹备工作、四六级通过率及相关问题、平台建设、一流课程建设等方面发表了自己的意见和建议。

当前,本科线上教学已逐步规范。根据教务处的部署,接下来要进一步推动线上教学向注重实效和确保质量转变。此次召开的大学英语部线上会议明晰了未来线上教学工作的方向和系部工作的重心。为保证各项工作的顺利开展,我部将扎扎实实把相应工作落到实处。

                                                                (文:潘敏芳)

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved