首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 海外留学 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>研究生信息>>正文

我院召开2020级研究生入学教育大会
2020-09-18 09:04  


为使各位新生能尽快适应研究生生活并及时传达上级对研究生的要求,九月十六号下午两点半,外国语学院于教学一号楼203-5召开研究生新生入学会议。学院党委书记刘伟、学院副院长兼MTI中心主任李道全副教授和学院党政办公室主任兼研究生辅导员陈毓出席本次会议。

首先,党委刘伟书记对20级新生研究生的入学表示热烈欢迎。 她从三个方面寄语同学们:一是不忘初心,脚踏实地的过好三年的求知生涯,收获“职场通行证”;二是逐渐培养大局意识,勤于思考,懂得取舍,铭记“穷则独善其身,达则兼济天下”;三是心中有方向,培养自身的国际视野,树立优良品德和作风,希望同学们收获满满,学业有成,在广工度过美好的三年时光。

紧接着,李道全教授播放习近平总书记对研究生教育的重要指示视频,强调我们即使是专硕,也应该注重研究。同时,他强调学校规章制度的重要性,要求同学们严格遵守学校的各项规定。他还介绍学校的国际交流机会,让有意出国交流的同学尽早做好规划。其次,针对翻译研究生,他强调翻译资格考试的必要性和通报我院的考级通过情况,勉励新生打好基础,认真备考,尽快拿到行业资格证书。然后,针对课程学习,他结合自身在清华读博士的经历给出具体的建议,列出资源,鼓励同学们充分利用校内外资源和数据库自我学习,积极关注校内外的实习实践机会。最后,他介绍了毕业论文要求,希望同学们及早谋划,积极主动联系导师。

最后,研究生辅导员陈毓老师对同学们作出几点提醒:一是在防疫工作常态化情况下,同学们要配合学校做好外出申请报备工作;二是同学们在上网时需要遵纪守法;三是研究生同学们如有婚育情况请及时报备。最后,她再次对全院研究生表示期待和欢迎。

本次活动强调研究生教育的全过程规划,为20级新生的培养提供明晰指导,希望同学们能够在新学期里不忘初心,奋勇前进。

微信图片_20200916203825

 

 

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved  粤ICP备05008833号