首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 党群工作 | 团学天地 | 海外留学 | 校友之窗 | English 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>研究生信息>>正文

18级研究生完成毕业论文中期检查
2020-12-28 09:41  

为了督促毕业班研究生按时按质完成毕业论文写作,外国语学院于12月中旬和下旬召开中期检查,分两批审核18级翻译硕士研究生的专业实践和论文进展。外国语学院院长蔡荣寿教授、副院长李道全副教授、林耀群副教授、彭勇穗副教授和MTI教育中心副主任刘文军博士应邀评审,左浪老师担任工作秘书。

19号和25号两次中期检查活动中,18级研究生认真准备,仔细讲述自己的专业实践情况,翻译实践报告的译文翻译情况和论文正文的写作情况,接受评委老师的质询。通过中期检查可以看出,受疫情影响,部分研究生的专业实践受到影响,需要在线完成翻译实践。有些学生积极开拓,克服不利因素,圆满完成专业实践,提升职业胜任力。有些学生的译文进展和论文主体的写作也较为缓慢,需要在下一阶段奋力冲击,尽快在年前完成初稿,提交导师审阅修改。另外,部分学生的论文架构和理论应用还需要进一步调整。

通过中期检查,学院可以了解迎接研究生的论文工作进展。针对工作计划严重滞后的研究生,评审组及时警示,要求毕业生规划好后期工作进度,加强和导师的沟通。令人欣喜的是,与往年纯粹翻译实践报告相比,今年部分毕业生尝试选择研究论文,丰富了我院翻译硕士论文的选题类型。

关闭窗口

广东省广州市广东工业大学外国语学院 邮编:510006

版权所有 All Rights Reserved  粤ICP备05008833号