当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

我院召开新学期心理委员返校工作会议

信息来源: 发布日期:2022-03-02

新学期初,为进一步关爱学生心理健康,促进我院学子心理健康发展,我院于219日在线上召开新学期心理委员返校工作会议。参加此次会议的有学校心理健康教育与咨询中心陈音老师,学院心理辅导站指导老师武玲玲和各年级心理委员。

会议伊始,陈音老师指出春季是抑郁症、躁狂症等精神疾病的高发期,大家要高度重视,并指出各年级学生在寒假过后可能出现的常见心理问题和需要着重关注的情况,发现异常要及时上报。陈老师为大家梳理了新学期的工作目标,强调可以从更多维度全面了解同学们的心理健康状态,提高心委工作的专业性和科学性,促进学院心理健康工作更好地开展。

武玲玲老师针对本学期心委工作提出两点建议:一是注意关注当前疫情变化给同学们带来的心理影响,就常态化疫情防控背景下如何开展新学期心理委员工作做了相关提醒。二是强调各年级心委要留意学生返校后的心理动态,做好工作记录,及时上报摸查信息。

最后,两位心理委员分享了在假期中的经历和感想,激励心委们继续认真负责地完成心理工作,为学院学生心理健康工作贡献力量。

本次会议的召开有效帮助我院心委了解返校期的心理工作,明确新学期心理健康工作开展的重点,更好地帮助学生以积极的心态投入到复学后校园学习生活中。

61D3F