当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

学工新闻

文理兼修,感受科创魅力——我院组织参观学校FSAE方程式车队

信息来源: 发布日期:2020-09-23

9月20日下午,我院组织新生代表参观了学校FSAE方程式车队。FSAE车队目前已发展为我校规模最大的创新团队,容纳众多来自理工类与管理类专业的学生。
在参观过程中,车队队长陈品泫为我院新生播放车队介绍短片,视频中由我校车队自主研发并制造的方程式赛车在阳光的辉映下,用广工速度在跑道上书写着广工创新团队的骄傲。结束放映后,队长为新生们介绍FSAE车队的各组分工及工作内容,让我院学生对方程式赛车的研发、制造、调试、驾驶有了最初步的了解,也让身在工科院校的我院学子心中埋下了创新创业种子。
宣讲完毕后,各组组长带领外院新生与赛车进行了零距离接触,在实操过程中,用形象生动的语言拆解、分析赛车的部件与构造。新生们坐进17年荣获全国总成绩第二名并为国出征的E16赛车里,实际体验了一把当车手的感觉。赛车表盘上的数字,仿佛述说着往日车队发展的硕果;于脑海中回荡的轰鸣,好像学校高水平大学建设对外院学生发出的亲切邀请。“没想到来到广工外院还能这么近距离的体验一次方程式赛车!”一名参观车队的外院新生兴奋地说。
本次参观,外院学子展现出自己独有的姿态与热情,以文基入工学,以努力迎困难,以热血注创新。在全球化进程的不断推进下,语言的地位越来越重要;在学校理工科高水平发展进程中,外院学子也必将积极贡献自己的青春力量!