当前位置: 首页 -> 校友之窗 -> 校友动态 -> 正文

外国语学院举办校友理事会换届大会

信息来源: 发布日期:2023-11-02

20231029日下午,外国语学院在大学城校区教学一号楼203-5举行校友理事会换届大会暨第二届校友理事会第一次会议。学院党委书记刘伟、院长潘震、副书记张建岗、第一届校友理事会会长邱雄辉以及校友代表参加会议。会议由学院党委副书记、校友会秘书长张建岗主持。

会议伊始,学院院长潘震介绍学院发展概况及校友工作设想,并对一直以来支持关心学院及校友会工作的校友们表达了感谢。他指出,今年是学校本科办学65周年,学院建院30周年,学院正积极筹备纪念建院三十周年和“全球治理的进展、挑战及前景”国际研讨会,旨在进一步加强校友与母校的紧密联系与协作。

邱雄辉会长全面回顾和总结了校友会第一届理事会的工作并对校友工作提出三点展望:一是健全完善工作机制,进一步推动形成校友良性互动发展格局;二是强化校友联络,进一步凝聚母校与广大校友深厚情谊;三是充分整合校友资源,进一步实现互利共赢。邱雄辉会长期待校友会能够不断增强工作的活力、凝聚力和影响力,多措并举促进校友和学校共同发展,以优异的工作成绩向学院建院30周年校庆献礼。

最后,刘伟书记热烈欢迎了校友代表们回家,她高度认可了第一届理事取得的社会成就,与大家一同回顾了学院的发展历程和取得的成就。30年间,学院与校友们共同奋斗、共同前行,走过了一段极不平凡的发展道路,学面貌发生了翻天覆地的变化,各项事业取得了日新月异的发展。认为,通过校友理事会换届工作及各位校友的发言,深刻感受到各位校友厚植于心间的荣校、荣院意识,校友们言谈话语间均流露出对学院、恩师、同侪的眷恋与回忆,希冀校友理事们继续初心如磐,以更加昂扬的奋进热情发挥学校、社会间穿针引线的作用,为母院更加美好的明天贡献更多的智慧和力量。