当前位置: 首页 -> 校友之窗 -> 校友动态 -> 正文

根系母校,情意浓浓——外国语学院1997级校友回访母校

信息来源: 发布日期:2023-11-21

20231118日,恰逢学校本科办学65周年和外国语学院建院30周年之际,1997英语本科毕业生代表回访母。为了迎接各位校友回家,院暖心安排了欢迎回家校友茶话会、薪火相传学院纪念册赠送、参观校史馆和校友捐种树木合影留念等系列校友返校活动。学校校友专员杨卫平、学院党委书记张建岗学院退休老师彭贵菊等出席了本次活动

会议开始前,会场播放了外国语学院宣传片及一段1997级校友制作的老照片回忆视频,现场充盈着温馨的氛围。茶话会上,老师与校友们亲切交谈,介绍了学院近几年的发展情况对各位校友回家表示热烈欢迎。杨卫平老师向在场已毕业校友提出希望,希望他们都能在各自的工作岗位上建功立业、发光发热,不断将我院的优良传统继续发扬光大。在场的十几位校友代表也一起回顾了大学成长的点滴,向各位领导老师汇报了自己的近况,深切感谢母校、学院对自己的培养,表达了回报母校、学院,为师弟师妹提供帮助的意愿。

在会上,杨卫平老师和张建岗副书记为捐种牡丹樱1997校友颁发捐赠证书,感谢校友们对学校事业发展的关心与支持。

午餐后,校友们散步至图书馆湖边与捐赠的牡丹樱合影留念,现场气氛热烈。校友们表示,樱花是春天的象征,美丽多灿烂、雅致异凡俗,将樱花种植于广工,是为了鼓励广大广工学子们不忘初心,不负韶华,勇毅前行,开创未来。

外国语学院非常重视校友工作,希望能够通过各类校友活动,促进校友企业之间的交流与合作,将师生情谊、校友情谊转化为价值,努力使学院校友会建设成为校友之间、校友与母校之间重要的桥梁与纽带,使学校、学院成为广大校友的坚强后盾和精神家园。校友既是一个身份称谓,更是一种情感认同,校友和母校有割不断的血脉之情;而在广大校友的心目中,母校不仅仅是一所学校,更是一个可以随时停靠的港湾、一种永远难解的情结和可以寄托感情的精神家园。各位校友一如既往地关心和支持母校的发展,为母校的建设建言献策、添砖加瓦,与母校携手共进,共创未来。

欢迎广大校友时常回母校再聚,畅叙师生、同窗之情继续保持着满腔热情,关心和关注学院,与学院建立更多的联系。