喜讯:我院潘震教授主持课程入选国家级一流本科课程

信息来源: 发布日期:2023-04-19

近日,教育部发布了《关于第二批国家级一流本科课程认定结果的公示》,我院潘震教授主持的《翻译批评》课程名列其中(获评线下一流课程)。

潘震,中共党员,博士,教授,主要从事翻译研究、国别与区域研究、外语教学研究。原江苏师范大学外国语学院院长,中拉人文交流研究基地(部委局共建基地)执行主任,独联体国家研究中心(教育部国别和区域研究备案中心)主任,认知语言学研究中心主任,外国语言文学一级学科(江苏省十三五十四五重点学科)带头人,国别与区域研究交叉学科带头人,翻译硕士学位点负责人。国家级一流本科专业建设点(英语专业)负责人,江苏省一流本科课程(翻译批评)负责人。西班牙格拉纳达大学合作博士生导师。现兼任教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会委员,中国翻译协会对外话语体系研究委员会委员,江苏省社科联第九届理事会理事,江苏省翻译协会副会长,江苏省高校外语教学研究会副会长。主持国家社会科学基金项目2项(已结题1项),中国外交部援外项目1项,中国工信部援外项目1项,获高等教育国家级教学成果奖二等奖1项,获江苏省高校青蓝工程中青年学术带头人荣誉称号。

近年来,外国语学院大力推进本科教育教学创新改革,全院教师围绕专业建设与人才培养方案开展独具特色的改革建设工作。学院将继续全面落实立德树人的根本任务,不断加强课程建设举措,充分发挥已获认定一流课程的示范引领作用,推进本科教学质量和水平稳步提升,为学校建设高水平创新型大学贡献力量。