外国语学院开展2023年第一期“师生谈心会”

信息来源: 发布日期:2023-03-23

为加强学院师生的直接联系与沟通,听取工作意见建议,解决学生反映的突出问题,做到“下沉一线强思想 守护学生促发展”,外国语学院于3月16日下午在西区五栋社区工作站开展2023年第一期“师生谈心会”,学院党委书记刘伟、党委副书记张建岗、各年级辅导员及学生代表参与本次座谈交流。

“谈心会”上,各年级学生代表介绍了自己的基本情况,并提出了同学们较为关心的一些问题和建议。高年级的同学对于就业信息推荐与考研经验分享提出了自己的看法,希望能得到更多相关方面的指导;低年级的同学则更为关注专业发展与学科竞赛方面的问题,反映身边不少同学对此感到迷茫困惑;此外,同学们也对学院课程设置以及校园生活保障等工作提出了一些建议。

各位老师认真听取了每位同学的意见与建议,并针对就业考研、学生培养方案和学科竞赛等问题一一进行解答回应。刘伟书记表示,学院良好的发展离不开每一位师生的关心与支持,在接下来的工作开展中也会依托学生的实际需求不断调整,努力为学生创造更好的学习生活环境。张建岗书记对同学们积极的建言献策表示肯定,鼓励同学们发挥沟通桥梁的作用,把学院层面的解答回应传达给身边的同学,共同提高学院的管理与服务水平。

会后,刘伟书记一行还走访了学生宿舍,关心同学们的课余生活。同学们对于老师的到访十分欢迎,还现场表演了来自家乡的舞蹈,展示了外院学子的多才多艺。在一片热烈的气氛当中,刘伟书记表扬了同学们的精彩表演,并鼓励其带动身边更多的同学走出宿舍,走出操场,健其体魄,健康成长。

本期“谈心会”进一步加强了学院师生的沟通交流,也更好地增进了师生之间的感情。外国语学院将继续下沉一线,把工作做深做实,守护好每一位外院学子的身心健康,努力提升育人成效。